Programa en Gestión de la Empresa Lechera

Programa
Programa en Gestión de la Empresa Lechera

INICIO
15/10/2024

FIN
04/12/2024

DURACIÓN
2 meses y 1/2

MODALIDAD
100% Online sincrónica

CURSADA
Martes y Miércoles 18hs. hasta las 20 o 21hs.

COSTO
Arancelado con inscripción previa

SE OTORGA
certificado de aprobación

Dirigido a:

Dirigido a productores, técnicos, profesionales recién recibidos, nuevos productores; así como aquellos integrantes de servicios y participantes de la cadena agroindustrial que deseen ampliar y actualizar sus conocimientos para el mejor resultado de su actividad.

El PROGRAMA DE GESTION DE LA EMPRESA LECHERA en su 4º edición, pone foco en la mejora de aquellas habilidades que permiten gerenciar procesos eficientes y efectivos en un marco de volatilidad e incertidumbre tanto de los mercados como del futuro del negocio en términos de consumidores y tendencias, entre otras variables. En este contexto, la mejora en la toma de decisiones, la velocidad con la que esta se realiza y la eficiencia en la concreción de estas son determinantes para el éxito económico.

Objetivo:
Obtener y desarrollar herramientas de gestión de los procesos que intervienen en los sistemas de producción de leche dentro y fuera de la empresa.

Directores: Ing. Agr. Hugo Delgado y Ing. Prod. Agrop. Gimena Delgado.

Cuerpo docente especialista en cada contenido.

Juan Marcos Olivero Vila: Consultor AACREA. Ingeniero Agrónomo (UBA). Posgrado en Alta Dirección en Agronegocios y Alimentos (UBA). Coach Ontológico y Social (CEOP). Postítulo en Facilitación Profesional en Complejidad Organizacional (CEOP). Docente en Escuela de Negocios (UBA, ESADE, UdeSA, ICDA-UCC, UDE-Uruguay). Ex Asesor CREA durante 20 años. Técnico de CREA Central desde hace 28 años. Asesor y Consultor de empresas.

Santiago Moro: Ingeniero Agrónomo, Técnico en la Unidad de Investigación y Desarrollo de CREA Coordinación del Plan Estratégico Lechero (PEL), Comisión de Lechería y Grupo de Asesores Lecheros de AACREA. Desarrollar y consolidar las bases de datos relevantes para el sector lechero. Responsable del Área de Lechería de AZ Group.

Diego Travaglini: Ing. Químico (UNL), MBA (ICDA, UCC), Diplomado Supply Chain (Adolfo Ibáñez, Chile), MBA ESADE (Barcelona), CPIM (Apics, falta rendir), Emyth Business Coach (Los Ángeles 2015). Docente Dirección de Operaciones y
Dirección Logística en MBA (EDN, ICDA, Cámara Argentina Comercio BA, USAL, Instituto Aeronáutico, ISCE, etc.), Director PFO Logística (ICDA, UCC), Ex Director MBA Siglo21. Ex Director Diplomatura de Logística UE siglo21.
Socio y Consultor en Logística y Operaciones en DTA Logística y Director CEOLOG (centro estudios logística y operaciones UCC). Se desempeñó en Vitopel, Totoral, Maua (SAO Pablo), Sorocaba (Sao Pablo) y Arcor.

Fernando Preumayr: Ingeniero Agrónomo – Director de Estudios Maestría en Agronegocios – Universidad Austral Profesor de Comportamiento Humano y Desarrollo Organizativo Universidad Austral – Líder de proyecto Factor Humano en Tambo –AACREA.

Juan Bartolomé: Contador Público (UBA). Experiencia en la gestión contable e impositiva de empresas de la cadena agroindustrial. Coordinador de grupos administrativos empresariales de AZ Group. Consultor.

Laura Poletti: Abogada – Especialista en Empresas (sociedades, contratos, reestructuración financiera), Laboral, Agrario Equipo de investigación y desarrollo de Factor Humano en Tambos, destinado a Productores de todo el País. CREA tomó el proyecto para que el mismo alcance mayor cantidad de actores y miembros que se sumen a la eficiencia en Tambos.

Martín Bigliardi: Ing. agrónomo (UNLP). Asesor en establecimientos ganaderos principalmente de la Cuenca del Salado. Ex docente universitario en la Facultad de Veterinaria de la Plata. Técnico responsable de desarrollo en Gentos empresa dedicada al mejoramiento genético. Productor ganadero y lechero.

Juan Monge: Ingeniero Agrónomo – Magister Consultor en Sistemas Intensivos de producción de leche. Forrajes conservados. Sistemas de confinamiento (compost barn). Docente Cátedra de Forrajes y pasturas (área de Conservación) UNVM.

Carlos Vidal: Abogado-Escribano – MSc en Ciberderecho (UCAMurcia – España) -Training Certificate Project Analysis (The Egyptian International Centre for Agriculture) – Asistente Legal y Técnico del Centro de Investigación en Economía y Prospectiva – CIEP – INTA – Coordinador Convenio IICA-OEA – INTA para la implementación de la Red Interamericana de AgTech – Cofundador y Secretario de Fundación CEDEF – habitual conferencista en temas AgTech en el país y el exterior – Consultor de organismos nacional e internacionales – autor de numerosas notas sobre tecnología y sector
agroalimentario en medios de comunicación.

Verónica Charlon: Ing. en Prod. Agropecuaria (UCA) Maestría en Gestión de la Calidad, Medioambiente y Salud Laboral de la Universidad Nacional de Educación a Distancia, Madrid (España). Es investigador en Est. Experimental INTA Rafaela, Forma junto a colegas una red de investigación sobre los efluentes (purines) y la gestión del agua para los sistemas lecheros de los países del Cono Sur (MANURESOUTH). Es coordinadora de la Comisión Técnica Agua,
Efluentes y Ambiente de la Asociación Pro Calidad de la Leche (APROCAL), y miembro de la Red Argentina de Huella Hídrica y Análisis de Ciclo de Vida, socia de la Asociación Argentina de Producción Animal e integrante de la RED NACIONAL BPA en la Comisión Lechería.

Marcela Martínez: Ing. Agr. Esp. MSc. Dr. EEA Salta, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.

Miguel Fusco: Licenciado – Dr. en Ciencias Económicas. FCE-UBA- AON REINSURANCE.

Jose Trombert: Ingeniero Agrónomo. Gerente de Producción Primaria García Hnos. Agroindustrial-Tregar. Ex presidente CIL de Ing. Agr. de Santa Fe-Ex Docente Facultad Agronomía Esperanza Estadística y Biometría y Prod. animal 2-Maestría formación dirigencial Ceida 2014-Diplomatura gestión gerencial ITBA 2016 – Conferencias y seminarios INTA Rafaela y Fac. Ciencias Veterinarias Santa María (Brasil).

Martin Pol: Med. Vet (MSc) Consultor Especialista en control de la mastitis y calidad de leche. Lactodiagnóstico Sur.

Sebastian Wirsch: Médico Veterinario, Consultor independiente en Progressive Dairy Solutions INC, asesor de grupo tambero de Buena Leche, Asesor reproductivo y genético de empresas lecheras.

Ricardo Bindi: Ingeniero en Producción Agropecuaria en Ciencias Agrarias – UCA. Fundador y Socio en Agrositio. Ex Columnista en La Red Rural “Los profesionales del agro” de Radio La Red AM910. Presidente de Agrositio S.A. Ex Miembro del Consejo de Dirección de la Universidad ESEADE.

Descargar información
Organizado por: