Dirigido a:
A cualquier persona que esté relacionada con la producción agropecuaria y los agronegocios y que quiera comprender qué es la biotecnología, conocer los últimos avances y cómo contribuyen al desarrollo del sector. Administradores, productores y socios de empresas agropecuarias, agrónomos, veterinarios, técnicos, representantes comerciales de empresas agropecuarias, estudiantes y público en general.
Obetivos:
Contribuir al conocimiento sobre qué es la biotecnología y entender cómo contribuye a qué cada vez podamos producir más y mejores cultivos, teniendo como foco la eficiencia y sustentabilidad de los sistemas agropecuarios.
Docente:
Dra. María Luz Zapiola – Phd
Responsable del área técnica de ArgenBio.
Ingeniera en Producción Agropecuaria (UCA) con una Maestría y un Doctorado (PhD) de Oregon State University, EEUU. Fue investigadora y docente universitaria en la UCA y OSU durante más de 19 años. También, trabajó durante tres años como líder de Desarrollo Tecnológico en una multinacional (protección de cultivos y sistemas agronómicos y sustentabilidad). Desde hace siete años se desempeña como directora del Área Técnica de ArgenBio (Consejo Argentino para la Información y el Desarrollo de la Biotecnología). Brinda capacitaciones sobre biotecnología, alimentos derivados de transgénicos, y sistemas de producción agropecuaria.
Directores de Agronegocios de UMSA:
• Ing. Agr. Hugo Delgado
• Ing. Prod. Agrop. Gimena Delgado